تقارير أمنية

أولمرت (محبط) من أبو مازن لرفضه الاتفاقيات الجزئيـة

لا انجاز لديه.. ولن يشارك في شرم الشيخ


أولمرت (محبط) من أبو مازن لرفضه الاتفاقيات الجزئيـة


المنــار


قالت مصادر سياسية اسرائيلية  لـ (المنـــــار) ان السبب الذي يقف وراء عدم مشاركة ايهود اولمرت في لقاء شرم الشيخ وطلبه من وزيرة الخارجية تسيفي ليفني بالمشاركة نيابة عنه، هو عدم وجود فرصة للتوصل الى مسودة او صيغة واعلان مبادىء مع الجانب الفلسطيني يمكن عرضه في لقاء الرباعية.


 


وذكرت هذه المصادر لـ (المنــــار) أن اولمرت يشعر بالاحباط من الرئيس الفلسطيني محمود عباس الذي يرفض مناقشة اية افكار سياسية معه في هذه الفترة ، رافضا ايضا التوصل الى اية صيغ واتفاقيات جزئية او اتفاق مبادىء، واشارت المصادر الى أن الرئيس الفلسطيني غير متشجع لعقد لقاء مع رئيس الوزراء الاسرائيلي ، وأبلغ مسؤولين اوروبيين خلال لقائه بهم انه لا يمكن مناقشة أمور ومسائل مصيرية وجوهرية كقضايا الحل الدائم مع زعيم اسرائيلي على وشك الرحيل، وهناك ضرورة لانتظار ادارة امريكية جديدة ، وحكومة اسرائيلية تطرح رؤيتها لطبيعة الواقع السياسي المقبل في اسرائيل.


 


وأضافت المصادر لـ (المنــــار) أن اولمرت يرغب في استغلال ما تبقى له من وقت في رئاسة الحكومة في محاولة لنقل المفاوضات مع الجانب السوري الى العلن وبشكل مباشر.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى