احذروا حملات اختراق رأس السنة عبر المواقع الوهمية
المجد- خاص
انتشرت خلال الأيام الماضية حملات اختراق من قبل الهكرز تهدف لاختراق أكبر عدد من الأجهزة وحسابات الفيس بوك تحت مسميات وهمية تعطي هدايا للمشتركين.
وانتشر على شبكة الفيس بوك رابط لموقع يدعى جوال 2013 ويصاحبه دعاية لجوائز تقدمها شركات الاتصالات الخليوية في فلسطين "جوال".
وفي الظاهر عند الدخول للموقع يشعر المستخدم أنه موقع حقيقي إلا أنه في الحقيقة موقع وهمي يهدف لاختراق جهاز الضحية وسرقة حساب الفيس بوك عبر الضغط على روابط يضعها الموقع وتسجيل الاعجابات التي يمكن من خلالها سرقة الحساب.
من جهتها حذرت شركة جوال المواطنين الفلسطينين من اعلانات ومساقات مزيفة عبر مواقع التواصل الاجتماعي وعلى موقع آخر، مؤكدةً أنها لا يمتان للشرطة بأي صلة من قريب او بعيد.
وقالت الشركة في تصريح صادر عنها :" ظهرت في الآونة الاخيرة عدة اعلانات ومسابقات مزيفة عبر مواقع التواصل الاجتماعي وعلى موقع آخر لا يمتّان باي صله من قريب او بعيد لشركة جوال، ونؤكد على أن أي إعلان او مسابقة لشركة جوال لا يتم نشره الا على موقعنا الرسمي: www.jawwal.ps او من خلال صفحتنا على الفيسبوك www.facebook.com/jawwal.059".
ومن خلال تفحصنا في موقع المجد الأمني للرابط وجدنا أنه موقع وهمي يحاول سرقة حسابات الفيس بوك من خلال التعرف على رقم الجوال الخاص للضحية ومن ثم اختراق الحساب عبر خاصة الاعجابات التي تعاني منها الشركة.
ويدعو المجد مستخدمي الانترنت للحذر من هذه الاختراق والابلاغ عنه لشركة الفيس بوك بأنه موقع وهمي ليتم حظره، ونطالب المستخدمين الذي تجاوبوا مع الموقع لتغيير كلمة السر بحساباتهم وتفحص أجهزتهم بشكل عاجل.