تقارير أمنية

هكذا يجند الشاباك العملاء ويتخلى عنهم

المجد- خاص

بث التلفزيون الصهيوني تقريرا، تحدث فيه عن كيفية تجنيد العملاء الفلسطينيين من قبل جهاز الشباك والتخلي عنهم بمجرد انكشاف امرهم.

وقال رئيس "الشاباك" الاسبق يعقوب بري، خلال مقابلة له في التقرير، انه "من يقبل على نفسه ان يعمل مرشدا مخبرا خائنا، يعرف تماما انه في اللحظة التي ينكشف فيها امره، مصيره الموت".

وأشار إلى "ان الكيان من افضل دول العالم التي تهتم بجواسيسها، وانه يتم الكشف عن العميل، بعد قيام التنظيمات بدراسة العمليات واستخلاص الخلل فيها، ان كان من المنظمة نفسها، أو الشاباك، أو الجاسوس نفسه".

وفي السياق ذاته اظهر التقرير احد العملاء، وهو يتحدث عن صعوبة وضعه، بعد أن تم اقتحام بيته من قبل مسلحين فلسطينيين، وخطفه، قائلا: "ان حاجزا صهيونيناً منع اتمام عملية الخطف".

مضيفا:" ان الشاباك لا يؤمن لنا الحراسة ولا المال، و نحن نعيش طوال الوقت بخوف". و تم عرض 40 صورة، لجواسيس سلموا انفسهم للأجهزة الامنية الفلسطينية وطلبوا العفو.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى