أساليب استخدمتها المخابرات الصهيونية خلال الأيام الماضية
المجد – خاص
كثفت المخابرات الصهيونية في الآونة الأخيرة من استخدام الأساليب المختلفة في جمع المعلومات، ومن هذه الأساليب ما يلي:
اتصلت المخابرات الصهيونية على بعض المواطنين الفلسطينيين في قطاع غزة عدة مرات خلال اليوم الواحد، وطلبت منهم عبر اسطوانة مسجلة التواصل مع المخابرات، وجاء في الاسطوانة المسجلة ما يلي "تريد التواصل مع المخابرات الصهيونية اتصل على الرقم …… والرقم …….".
اتصال آخر على بعض المواطنين من رقم دولي، ويعرف المتصل عن نفسه بأنه من جمعية أو مركز "….." من دولة تونس وأنهم بصدد عمل استبيان، ويطلب المتصل أن يأخذ من وقت المتصل عليهم 15 دقيقة لتعبئة الاستبيان.
اتصال من فتاة تدعي أنها من جمعية "الابتسامة" وتريد تقديم مساعدات للأسر الفقيرة في منطقة المنارة في برنامج رمضاني على أن تزود المتصل عليه بقائمة أسماء من الأسر، ويقوم بتزويدها بمعلومات وعناوين هذه الأسر.
ومن هنا فإننا في موقع "المجد الأمني" ننوه إلى أنه مع اختلاف المسميات والأساليب لابد من الحذر من الاتصالات المجهولة والتي تحمل أرقام دولية أو أرقام محلية مجهولة.
كما ننوه إلى عدم إعطاء أو تزويد أي جهة كانت معلومات غير المعلومات المتعلقة بالشخص نفسه، مع مراعاة أن تكون الجهة المتصلة جهة رسمية ومعروفة ولها عناوينها التي تحدد مصداقيتها.