أبطال الانتفاضة يمرغون كرامة “اليسام” في الوحل
المجد-خاص
وحدة "اليسام" أو ما تعرف بوحدة الدوريات الخاصة، هي قوة خاصة في الشرطة الصهيونية، هدفها الحفاظ على الأمن و مكافحة الشغب، والعمليات الخاصة الاخرى.
شاركت "اليسام" في مواجهة انتفاضة القدس وخصوصاً في مدينة القدس المحتلة، وقامت بإعدام العديد من المواطنين الفلسطينيين العزل، لكن شباب الانتفاضة أهانوا هذه الوحدة وقهروها في أكثر من موقف.
وكان الشهيد محمد على أول من داس على كرامة هذه الوحدة، وذلك في بداية انتفاضة القدس، حيث قهرت سكينه البسيطة هؤلاء العساكر المدججين بالسلاح وبالدروع الواقية وأوقعتهم بين قتيل وجريح. ولم تغن عنهم كلمة "الوحدة الخاصة".
وليست النهاية عند العملية البطولية التي نفذها الشهيد المقدسي البطل مصباح أبو صبيح، حيث قتل بسلاحه الآلي "m16" الصهيوني الصنع اثنين من الصهاينة أحدهم جندي في وحدة "اليسام" الخاصة.
الشهيد أبو صبيح الأسير المحرر الذي اعتقله الاحتلال أكثر من مرة لمشاركته في فعاليات الانتفاضة ولرباطة في المسجد الأقصى، كان من المقرر أن يسلم نفسه لجيش الاحتلال لكنه فضل الشهادة وهو يحمل سلاحه عن الاستسلام والرضوخ لهذا المحتل الغاشم.
هذه العمليات البطولية سواء كانت بالطعن أو بالدهس أو بإطلاق النار، تثبت أن صاحب الحق قوي، وأن الكف تستطيع أن تواجه المخرز، وأنه لا المسميات ولا الشكليات ولا الإمكانيات التي يمتلكها العدو تستطيع أن تمنع الحر من الوصول إلى هدفه المنشود.