عين على العدو

التحقيق مع “نتنياهو” في تهم تتعلق بالفساد للمرة الـ 12

المجد- وكالات

توقعت صحيفة "هآرتس" العبرية، استئناف التحقيقات مع رئيس الوزراء الصهيوني بنيامين نتنياهو، في تهم تتعلق بالفساد، يوم الجمعة المقبل.

وقالت الصحيفة صباح اليوم، إن النيابة العامة تقدّمت إلى الشرطة الصهيونية بطلب استكمال التحقيقات في القضيتين المعروفتين إعلاميا بـ "الملف 1000" و"الملف 2000"، استعدادا لتقديم لوائح اتهام ضد نتنياهو.

ونقلت الصحيفة عن مصدر في شرطة الاحتلال، قوله "إن الوحدة المعنية بالتحقيق في شبهات الغش والخداع (لاهاف 433) ستحقق مع نتنياهو للمرة الـ 12 في ما يواجهه من شبهات فساد في القضيتين المذكورتين".

وفي شباط/ فبراير الماضي، أوصت الشرطة الصهيونية بتوجيه اتهامات إلى نتنياهو بـ "قبول الرشاوى والاحتيال وخيانة الأمانة" في قضية "الملف 1000".

وفي هذا الملف، تشتبه الشرطة الصهيونية بتلقي نتنياهو لرشاوى مقابل مساعدته لرجل الأعمال الصهيوني أرنون ميلتشين "بما يتناقض مع مصالح الكيان.

وفي "الملف 2000"، تشتبه الشرطة الصهيونية بطلب نتنياهو من صحيفة "يديعوت أحرونوت" تغطية أنشطته "بشكل إيجابي"، مقابل تعهده بإضعاف منافستها "يسرائيل هيوم".

وأوصت الشرطة الصهيونية بمحاكمة نتنياهو في هذه القضية بتهمة "الرشوة والاحتيال وخيانة الأمانة".

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى